Бесплатная доставка
от 45 м2. по Москве и МО, за МКАД 30 руб./км
ПН-ПТ: 10:00 - 19:00
СБ-ВС:выходной
ЗВОНИТЕ НАМ!
Москва:
+7 (495) 222-20-96
Москва:
+7 (499) 755-65-50
Санкт-Петербург:
+7 (812) 309-40-51
Краснодар:
+7 (861) 203-40-09
Email: info@dortmax.ru

Террасная доска фото

Главная  ›  Полезная информация  ›  Террасная доска фото
Террасная доска фото

Террасная доска и правильный выбор

Террасная доска появилась на рынке не так давно, и благодаря ей возможности деревянных террас грандиозно расширились. Но как выбрать это покрытие правильно? Начнем с того, что оно должно подходить по цвету к общей обстановке или же порода древесины должна поддаваться окрашиванию. Компания Dortmax, известный производитель этого напольного покрытия, утверждает, что замечательно смотрится тонированная террасная доска, фото демонстрирует, что сегодня в выборе цвета тонировки вы практически не ограничены.

Террасная доска фото

Требования к прочности

Следующее, что должно вас волновать, – это стойкость нового покрытия к износу. Если оно будет укладываться рядом с домашним бассейном, вокруг которого все ходят босиком, на полу в лоджии или на балконе, то данный показатель особо волновать не должен. А вот там, где будут передвигаться в обуви, (на садовых дорожках и террасах, в беседках или в пристройках) этот показатель – первостепенный.

В такой ситуации рекомендуем выбрать древесные породы типа Кумару, Массарандуба, Ипе, поскольку их твердость подходит даже для настила танцевальной площадки. Эти деревья устойчивы к поражению грибком и к гнили, а значит, свежий настил прослужит еще долго.

 

Немного о типах профиля

Производится разная террасная доска, фото показывает, что ее рабочая поверхность может быть или гладкой, или «вельветовой» – рифленой. Эта разновидность была придумана для того, чтобы настил можно было использовать в местах, где попадает много влаги – возле бассейнов, на открытых террасах и дорожках сада. Лужицы при попадании воды не собираются, так как она растекается между вельветовыми ребрами. Как чистить покрытие от грязи? Это несложно – просто полейте его струей с хорошим напором из шланга.

Террасная доска фото

Кратко об экономии

Многие говорят, что покрытие из экзотических деревьев демократичным не назовешь. Но попробуйте подключить холодный анализ. Если вы обустраиваете террасу в любимом доме и закладываете там сад с дорожками, согласны ли вы менять настил через пару-тройку лет? Нет? Тогда для вас и производится террасная доска, фото наглядно показывает ее ландшафтные возможности. Покрытие, сделанное на ее основе, будет защищено от гниения и устойчиво к истиранию, в отличии от мягких досок из соответствующих пород древесины.

Впрочем, террасная доска может быть не только натуральной, производятся и ее полимерные аналоги. Стоит такое покрытие недорого, служит долго, но выглядит не так хорошо. Компания Dortmax считает, что выбор в сторону первого варианта будет предпочтительнее, но в том и другом случае он остается только за вами.

Наши клиенты и партнеры
Как нас найти в Москве?
Если Вы в Санкт-Петербурге
Если Вы в Краснодаре

© 2010 —2015

Москва

ул Багратионовский проезд, д.7 офис 424

тел: +7 (495) 222 -20-96

Санкт-Петербург

ул ВЫБОРГСКОЕ Ш 214 A (МЕТРИКА 30 МЕТРОВ)

тел: +7(812) 309-40-51

Краснодар

ул. Монтажников, д.3

тел: +7 (861) 203-40-09

Введите любой текст

Введите любой текст

Читать далее »